シェフのおまかせコース エスクラッシコ(es Classico)@恵比寿
東京都渋谷区恵比寿の エスクラッシコ(es Classico) で シェフのおまかせコース を食す。
最寄り駅はJR山手線「恵比寿駅」。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。

2010年6月オープンの
現地ナポリの“ピッツァワールドカップ”で日本人初の総合優勝を果たしたシェフが手掛ける隠れ家的一軒家イタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。

店内入口横には、立派なワインセラーが!

この日は、シェフのおまかせコース をオーダー。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、バゲット。

もぐもぐ。
といただいていると、同店名物の 厳選食材登場!

オマールエビ! マグロのテール! 黒毛和牛!
牛骨髄! 豚肉! 仔羊肉!
この中から自分好みの食材を選択!
さらに、調理方法まで選ぶことができちゃうのである!
というわけで、いくつか気になる食材を選択し、調理方法はおまかせで。
そして、前菜盛り合わせ。

これまたテンション上がる一皿!
プレートの上には、ローマ風ポルケッタ。

松阪ポークのハム。

自家製パンチェッタ。

フィレンツェ風トリッパ。

鶏の白レバーペーストとブルスケッタ。

一品一品しっかりと作りこまれていて泡がすすむ!すすむ!
というわけで、白ワイン。

ぐびっ!
さらに、本マグロのテールのパスタ。

先ほどの“厳選食材”から選択した本マグロのテールを使用!

くるくるくるぅ~! ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もちもちの太麺パスタに絡みつく、コラーゲンたっぷりのとろとろのマグロテール!
食感のコントラストが華麗すぎるー!
さらに、ピッツァフリッタ。

なんと!揚げピザ!
目の前でシェフが切り分けてくれる。
ザクッ! スーーー!

ザクッ!ザクッ! スーーー!

っと、完成!

中には、ボロネーゼ・リコッタチーズ・チッチョリ入り。

ふわサク生地と肉感あるボロネーゼとコクたっぷりリコッタチーズがばっちりとマッチ!
初体験の揚げピザ、おいしいー!
牛骨パルミジャーノリゾット。

こちらも“厳選食材”から選択した牛骨髄を使ったリゾット。
これまた、最終仕上げは目の前で。
香草パン粉で焼き上げた牛骨髄からコラーゲンを取り出して、

手際よく混ぜ合わせれば、

完成ー!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まさに旨味の塊のようなリゾット!
程よく食感の残ったお米に骨髄&パルミジャーノの濃厚なコクとパン粉のサクサクとした香ばしさがハーモニーを奏でてたまらーん!
ペロリと平らげちゃう。
そして、シラー とともに、

メインの 仔羊肉のロースト 登場!

こちらも“厳選食材”から選択。
それでは、いただきまーす!

さくっ! ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんのりと赤色残す絶妙な火入れの仔羊肉は、しっとりとやわらかジューシー!
臭みなどは一切なく、逆にお肉の良い香りが感じられるー!
こりゃ、ワインとも超絶マリアージュ!
〆スイーツは、ドルチェの盛り合わせ。

リコッタチーズのケーキ&オレンジのソルベ。
エスプレッソ ともに、

一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オリジナリティあふれるイタリアン料理を楽しむことができる『エスクラシッコ』。
お料理の味わいはもちろん、ホスピタリティも抜群で満足度高し!
満たされたー! まさに定期的に行きたいお店だね。
これらのイタリアンコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:エスクラッシコ(es classico)
住所:東京都渋谷区恵比寿1-24-11 GRASSE1-2F
電話:03-6277-1612
時間:火18:00~23:30(L.O.22:00)、水~金11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~23:30(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~15:30(L.O.14:30),18:00~23:30(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://esteam.co.jp/
食べログ:エビスエスクラッシコ (イタリアン / 恵比寿駅、広尾駅)
最寄り駅はJR山手線「恵比寿駅」。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。

2010年6月オープンの
現地ナポリの“ピッツァワールドカップ”で日本人初の総合優勝を果たしたシェフが手掛ける隠れ家的一軒家イタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。

店内入口横には、立派なワインセラーが!

この日は、シェフのおまかせコース をオーダー。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、バゲット。

もぐもぐ。
といただいていると、同店名物の 厳選食材登場!

オマールエビ! マグロのテール! 黒毛和牛!
牛骨髄! 豚肉! 仔羊肉!
この中から自分好みの食材を選択!
さらに、調理方法まで選ぶことができちゃうのである!
というわけで、いくつか気になる食材を選択し、調理方法はおまかせで。
そして、前菜盛り合わせ。

これまたテンション上がる一皿!
プレートの上には、ローマ風ポルケッタ。

松阪ポークのハム。

自家製パンチェッタ。

フィレンツェ風トリッパ。

鶏の白レバーペーストとブルスケッタ。

一品一品しっかりと作りこまれていて泡がすすむ!すすむ!
というわけで、白ワイン。

ぐびっ!
さらに、本マグロのテールのパスタ。

先ほどの“厳選食材”から選択した本マグロのテールを使用!

くるくるくるぅ~! ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
もちもちの太麺パスタに絡みつく、コラーゲンたっぷりのとろとろのマグロテール!
食感のコントラストが華麗すぎるー!
さらに、ピッツァフリッタ。

なんと!揚げピザ!
目の前でシェフが切り分けてくれる。
ザクッ! スーーー!

ザクッ!ザクッ! スーーー!

っと、完成!

中には、ボロネーゼ・リコッタチーズ・チッチョリ入り。

ふわサク生地と肉感あるボロネーゼとコクたっぷりリコッタチーズがばっちりとマッチ!
初体験の揚げピザ、おいしいー!
牛骨パルミジャーノリゾット。

こちらも“厳選食材”から選択した牛骨髄を使ったリゾット。
これまた、最終仕上げは目の前で。
香草パン粉で焼き上げた牛骨髄からコラーゲンを取り出して、

手際よく混ぜ合わせれば、

完成ー!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まさに旨味の塊のようなリゾット!
程よく食感の残ったお米に骨髄&パルミジャーノの濃厚なコクとパン粉のサクサクとした香ばしさがハーモニーを奏でてたまらーん!
ペロリと平らげちゃう。
そして、シラー とともに、

メインの 仔羊肉のロースト 登場!

こちらも“厳選食材”から選択。
それでは、いただきまーす!

さくっ! ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんのりと赤色残す絶妙な火入れの仔羊肉は、しっとりとやわらかジューシー!
臭みなどは一切なく、逆にお肉の良い香りが感じられるー!
こりゃ、ワインとも超絶マリアージュ!
〆スイーツは、ドルチェの盛り合わせ。

リコッタチーズのケーキ&オレンジのソルベ。
エスプレッソ ともに、

一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
オリジナリティあふれるイタリアン料理を楽しむことができる『エスクラシッコ』。
お料理の味わいはもちろん、ホスピタリティも抜群で満足度高し!
満たされたー! まさに定期的に行きたいお店だね。
これらのイタリアンコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:エスクラッシコ(es classico)
住所:東京都渋谷区恵比寿1-24-11 GRASSE1-2F
電話:03-6277-1612
時間:火18:00~23:30(L.O.22:00)、水~金11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~23:30(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~15:30(L.O.14:30),18:00~23:30(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://esteam.co.jp/
食べログ:エビスエスクラッシコ (イタリアン / 恵比寿駅、広尾駅)
この記事へのコメント
こんミンチは!
さすがあーるさん、お目が高い!
超絶オススメでーす^^