ビストロ料理 ビストロ グルトン (BISTRO GLOUTON)@池尻大橋
池尻 世田谷区 フレンチ 池尻大橋駅 東京都 グルトン ビストロ ハンバーグ ワイン 赤ワイン 白ワイン スープ 肉料理 魚料理 まぐろ タルタル コロッケ カニクリームコロッケ リゾット スイーツ プリン
東京都世田谷区池尻の ビストロ グルトン で ビストロ料理 を食す。
最寄り駅は東急田園都市線池尻大橋駅。
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年10月8日オープンの
フランス語で「食いしん坊」という意味の店名を掲げる、路地裏にひっそりとたたずむ隠れ家的ビストロ。
お店外観はこんな感じ。

黒板メニューはこんな感じ。

って、メニュー数多っ!
まずは、白・ブルゴーニュ・シャルドネ(¥800+税) をいただく。

ごきゅっ!
早速一品目に注文したのは、栗のスープ(¥600+税)。

ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
栗の甘味を存分に活かしたクリーミーな味わいのスープ!
このスープだけで、シェフの凄腕を感じさせてくれる一品!
これは他の料理も楽しみだ!
続いて注文したのは、マグロとアボカドのタルタル(¥1,000)。

バゲットにタルタルをのせて、

かりっ!
(*´Д`)ンマー!!
マグロとアボカドのねっとりとした旨味にあわさるカリカリバゲット!
ワインがすすむー!
さらに、カニクリームコロッケ(¥800+税)。

ぱかっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサク衣の中にはぎっしりの蟹身!
口の中に入れると同時にその蟹身がほどけていき、たっぷりの旨味が広がってまさにたまらない味わい!
あわせて下に敷かれたアメリケーヌソースがこれまた美味!
バゲットに付けてももちろんおいしいー!

今まで食したカニクリームコロッケの中では間違いなくトップレベル!
続いて、赤ブルゴーニュ・ピノノワール(¥1,000+税) を注文。

ごきゅっ!
それにあわせてメインから、和牛ハンバーグ(¥1,500+税) を注文。

半熟目玉焼きがのる和牛ハンバーグ!

付け合わせには、フレンチフライ。

いただく。

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粗めに挽かれたパティは肉々しい仕上がり!
一噛みするごとにあふれる和牛肉の旨味が素敵すぎる!
さらに卵黄と絡めればさらにコクが増して、おいしさマーックス!
ぐはっ!
そして〆ごはんに、つぶ貝と空豆のリゾット(¥1,500+税)。

つぶ貝たくさーん!
ひょいっ!

ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れが絶妙!
味わいがばっちりなのはもちろん、つぶ貝、空豆、ライスの食感のコントラストがすばらしすぎる!
そして、デザートに プリン(¥500+税)。

ひょいっ!

ぱくりっ!
ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
コースメニューはなく、多数のアラカルトメニューが並ぶ隠れ家的ビストロ。
それだけに一皿一皿の量は控えめだけど、その分いろいろな料理を味わえるのが嬉しい。
まさに、「グルトン(=食いしん坊)」という名にふさわしいお店だね。
また行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区池尻2-33-7
電話:03-3410-5517
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜・第3月曜
HP :なし
食べログ:ビストロ グルトン (フレンチ / 池尻大橋駅、三軒茶屋駅)
最寄り駅は東急田園都市線池尻大橋駅。
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年10月8日オープンの
フランス語で「食いしん坊」という意味の店名を掲げる、路地裏にひっそりとたたずむ隠れ家的ビストロ。
お店外観はこんな感じ。

黒板メニューはこんな感じ。

って、メニュー数多っ!
まずは、白・ブルゴーニュ・シャルドネ(¥800+税) をいただく。

ごきゅっ!
早速一品目に注文したのは、栗のスープ(¥600+税)。

ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
栗の甘味を存分に活かしたクリーミーな味わいのスープ!
このスープだけで、シェフの凄腕を感じさせてくれる一品!
これは他の料理も楽しみだ!
続いて注文したのは、マグロとアボカドのタルタル(¥1,000)。

バゲットにタルタルをのせて、

かりっ!
(*´Д`)ンマー!!
マグロとアボカドのねっとりとした旨味にあわさるカリカリバゲット!
ワインがすすむー!
さらに、カニクリームコロッケ(¥800+税)。

ぱかっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサク衣の中にはぎっしりの蟹身!
口の中に入れると同時にその蟹身がほどけていき、たっぷりの旨味が広がってまさにたまらない味わい!
あわせて下に敷かれたアメリケーヌソースがこれまた美味!
バゲットに付けてももちろんおいしいー!

今まで食したカニクリームコロッケの中では間違いなくトップレベル!
続いて、赤ブルゴーニュ・ピノノワール(¥1,000+税) を注文。

ごきゅっ!
それにあわせてメインから、和牛ハンバーグ(¥1,500+税) を注文。

半熟目玉焼きがのる和牛ハンバーグ!

付け合わせには、フレンチフライ。

いただく。

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粗めに挽かれたパティは肉々しい仕上がり!
一噛みするごとにあふれる和牛肉の旨味が素敵すぎる!
さらに卵黄と絡めればさらにコクが増して、おいしさマーックス!
ぐはっ!
そして〆ごはんに、つぶ貝と空豆のリゾット(¥1,500+税)。

つぶ貝たくさーん!
ひょいっ!

ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れが絶妙!
味わいがばっちりなのはもちろん、つぶ貝、空豆、ライスの食感のコントラストがすばらしすぎる!
そして、デザートに プリン(¥500+税)。

ひょいっ!

ぱくりっ!
ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
コースメニューはなく、多数のアラカルトメニューが並ぶ隠れ家的ビストロ。
それだけに一皿一皿の量は控えめだけど、その分いろいろな料理を味わえるのが嬉しい。
まさに、「グルトン(=食いしん坊)」という名にふさわしいお店だね。
また行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区池尻2-33-7
電話:03-3410-5517
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜・第3月曜
HP :なし
食べログ:ビストロ グルトン (フレンチ / 池尻大橋駅、三軒茶屋駅)
この記事へのコメント
こんにちは!
これは鉄板のおいしさですよー^^
ソースもこってり美味しそう
これは凄くオンザライス発動したくなるでしょうね
一口でいいから白飯が欲しくなりそうです^^
こんにちは!
でもリゾットも抜群においしいですから、
しっかりと胃袋のスペース空けておかないとですね^^